交通部門“五一”假期加大執法力度

全面規范共享單車停放秩序

來源:太原晚報 2019-05-05 06:43:24


4月30日8時54分,奶生堂社區奶生堂東巷與天平東巷交接口處,7輛 ofo "小黃車"堆積在路邊。執法人員拍照記錄取證后,通知清運車將7輛 ofo "小黃車"運至共享單車歸集停放點。9時25分,太原市杏花嶺區中心醫院門口府西街與豬頭巷交界處,一輛 ofo "小黃車"違停占據主干道。執法人員使用執法記錄儀取證后,運至共享單車歸集停放點。

本報訊 作為一種互聯網經濟,共享單車有助于建設一個低成本、高效率的社會,其不僅倡導了一種健康、環保的生活方式,同時也極大地方便了老百姓的日常出行。但由于投放過量、管理粗放,共享單車為城市管理帶來一定難度,嚴重影響了市容市貌,妨礙交通秩序。為貫徹《太原市文明行為促進條例》,“五一”假日期間,我市交通執法部門,加大力度對共享單車亂停亂放現象進行集中整治。5月1日上午10時35分,在迎澤公園東門附近,市交通運輸局及市客運辦執法人員在巡查過程中,發現4輛摩拜單車、1輛“ofo”小黃車未擺放整齊,執法人員現場進行了整理,同時聯系相關運營公司,督促其加強車輛秩序維護。10分鐘后,相關共享單車公司負責人帶領著車輛運維人員到達現場,整理歸集了違規車輛。

上午11時28分,在親賢街茂業天地門口,發現大部分共享單車擺放整齊,僅有部分車輛擺放不整齊,執法人員現場督促,協助在場的企業運維人員對車輛有序擺放。5月2日,市客運辦執法人員來到新建路、迎澤大街等市區主要干道巡查,強化非機動車停放管理,打造規范、有序的停放秩序。市客運辦相關負責人介紹,下一階段,將進一步加大宣傳工作力度,加強對重點區域、重要節點、重點時段的整治巡查力度,用切實有效的辦法整治共享單車亂停亂放現象,讓市民滿意,為創建全國文明城市增光添彩。

此外,針對市內背街小巷及居民區附近存在違停破損共享單車堆積的現象,4月30日市交通運輸局及市客運辦執法人員趕赴奶生堂社區奶生堂東巷與天平東巷交接口處,發現有7輛“ofo”小黃車堆積在路邊。依據《太原市文明行為促進條例》第二十五條第二款,執法人員拍照記錄取證后,通知清運車將7輛共享單車運至大同路金橋東街附近的共享單車歸集停放點。市客運辦共享單車工作組負責人王光瑞介紹,本次巡查在加強對全市15條主干道執法巡查的基礎上,把執法管理的范圍從主要街道延伸到背街小巷及居民區,加強清理居民區附近違停破損共享單車,以免影響市民出行,“我們將加大對背街小巷及居民區附近的巡查力度,實現巡查范圍全城覆蓋,保障我市共享單車整治工作落到實處。”(全媒體記者張慧齊向真)

責編:俞濤


圖片聚焦


五四精神核心是愛國主義
迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生

五子棋攻略