二青會龍舟測試賽 迎面來了一船“大長腿”

來源:太原晚報 2019-06-12 07:47:59


本報訊 (記者楊爾欣)6月11日,2019汾河龍舟公開賽暨二青會龍舟測試賽決賽,在太原市水上運動中心舉行。

本次比賽于6月9日揭幕,共有17支隊伍272名運動員參賽。其中,公開組的12支隊伍分別來自福建、湖北、遼寧、四川、山東和山西。青少年組有5支隊伍參賽,太原市體育局龍舟隊代表我省出戰。

太原汾河龍舟公開賽已成功舉辦六屆,是我市重點打造的城市體育名片之一。從去年開始,這項賽事新增了青少年組的比賽,旨在為二青會龍舟比賽“帶妝彩排”。同年,太原市體育局組建了一支青少年龍舟隊參加比賽,為二青會選拔人才鍛煉隊伍。

太原市體育局龍舟隊,以太原市體育運動學校籃球隊為班底組建。“籃球運動員胳膊長、腿長,適合劃槳。”教練李嘉凌介紹說,“孩子們平常一起打球也有默契,所以從中鋒到后衛‘一鍋端’全上了。”

去年首次亮相,太原市體育局龍舟隊取得了200米直道競速、500米直道競速兩個項目的季軍。小伙子們今年參加了100米、200米、500米3項直道競速比賽,“這次對手的實力非常強,我們獲得了一個很好的學習機會。”李嘉凌說。

責編:俞濤


圖片聚焦


五四精神核心是愛國主義
迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生

五子棋攻略