愛心機構助力公益項目“幸福啟航”

2015-10-09 07:44
來源:太原晚報

分享到:

本報訊 (記者魏薇通訊員姜莉芳)昨日,省婦女兒童發展基金會獲得三家愛心機構捐贈的價值近千萬元的愛心款物,這些公益捐贈將用于我省“幸福啟航”系列公益救助項目,救助我省貧困患病婦女兒童,為基層中小學添置圖書和學習設備等。

昨日上午,省婦女兒童發展基金會集中介紹了近期募集到的“幸福啟航”公益項目。湖南愛眼公益基金會向省婦女兒童發展基金會捐款200萬元,用于支持“幸福啟航·三晉光明行”公益救助項目,幫助省內貧困眼疾患者及時治療。愛心企業北京紅色天地文化傳播有限公司向基金會捐贈了圖書,并向我省中小學的10萬個班級捐贈了10萬套兒童書法練習模板,總價值500萬元。“幸福啟航·婦女健康”公益項目關注的是婦科生殖道感染患者,該項目的捐贈企業——江門市康之源醫療設備科技有限公司,近期已經將第二批價值200余萬元的治療設備和相應耗材捐贈給了陽曲縣人民醫院等18家省內基層醫療機構。

另據了解,自2013年11月省婦女兒童發展基金會成立以來,已累計募集價值數千萬元的資金和物資、設備,發起了“幸福啟航”系列公益救助項目,并已完成省內小兒馬蹄內翻足治療、小兒腦癱等多個項目,直接惠及10萬名婦女兒童。其中,首期“三晉光明行”公益項目中,已有5萬余名婦女兒童接受了太原愛爾眼科醫院的免費眼健康檢查,500余名患者得到醫療救助。

編輯:俞濤

圖片聚焦

寒露時節
秀美佤山
高速路擁堵不忘自拍
天山飛雪
五子棋攻略