第二季傳統文化進校園活動啟動

來源:太原晚報 2019-04-29 08:19:03


本報訊 (記者張曉麗)昨日,“擔復興大任做時代新人”中華優秀傳統文化進校園活動第二季啟動儀式在太原二十七中舉行。活動旨在引導全市青少年刻苦學習,努力做時代新人。

啟動儀式由市委宣傳部、市教育局等主辦,太原教育電視臺、二十七中承辦。二十七中全體師生與嘉賓們共同觀看了民族舞、笛子、塤、古詩詞朗誦、民歌、太原蓮花落、晉劇串燒等豐富多彩的傳統文化表演。部分來自省城的書法、繪畫藝術家進行了現場創作和展示,讓大家了解到中華傳統文化的藝術魅力與深邃內涵。

第二季傳統文化進校園活動時間將持續一年。啟動儀式后,太原中華文化促進會將組織各傳統文化項目和文藝門類在有條件的100所大、中、小學及幼兒園開展中華優秀傳統文化進校園活動。寒、暑假期間,還會在省城具有傳統文化教育意義的愛國主義教育基地,組織開展公益性青少年冬、夏令營活動。

責編:俞濤


圖片聚焦


迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生
一起為祖國和青春喝彩

五子棋攻略