朝方證實金正恩將訪俄

來源:太原晚報 2019-04-24 06:52:30


朝鮮中央通訊社23日報道,朝鮮最高領導人金正恩應俄羅斯總統弗拉基米爾·普京邀請,“即將”訪問俄羅斯并會晤普京。

這是朝鮮官方媒體首次證實金正恩將訪俄,但沒有報道訪問具體日期和地點。俄羅斯總統新聞秘書德米特里·佩斯科夫22日說,普京4月底以前將會晤金正恩。

俄方出于“安全考慮”沒有發布俄朝領導人會晤的日期和地點。多家媒體推測,金正恩和普京可能本周在俄羅斯遠東城市符拉迪沃斯托克會晤。

一名機場工作人員告訴俄羅斯衛星通訊社記者,來自朝鮮的2架飛機23日早晨降落在符拉迪沃斯托克一座機場;按照先前計劃,來自朝鮮的飛機原本應該只有一架。

這名不愿公開姓名的工作人員說,大約30名朝方代表走下飛機,乘車離開機場。

韓國媒體23日報道,朝方安全保衛人員據信乘坐飛機抵達符拉迪沃斯托克,為朝俄領導人會晤作準備。

多家媒體先前報道,朝鮮國務委員會部長、勞動黨書記室室長金昌善21日出現在符拉迪沃斯托克,可能是籌備兩國領導人會晤。

佩斯科夫19日告訴媒體記者,雙邊關系、朝鮮半島無核化和地區合作將是俄朝領導人磋商主題。美聯社22日報道,普京和金正恩可能談及俄朝經濟合作,涉及煤炭、電力、投資和基礎建設等。

符拉迪沃斯托克距離俄羅斯與朝鮮邊界大約130公里。已故朝鮮最高領導人金正日2002年訪問俄羅斯遠東并在符拉迪沃斯托克會晤時任俄羅斯總統普京。

金正恩與普京會晤將是朝俄領導人8年來首次。兩國領導人上一次會晤是在2011年8月,時任俄羅斯總統德米特里·梅德韋杰夫在俄羅斯布里亞特共和國與金正日會晤。

俄羅斯外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫去年5月訪朝時向朝方轉交普京信件,邀請金正恩赴俄訪問。新華社特稿

責編:俞濤


圖片聚焦


粉刷一新的山西體育中心
期待重生
一起為祖國和青春喝彩
“溫暖的你”短視頻征集活動收官

五子棋攻略