金正恩與普京今日首次會晤

來源:太原晚報 2019-04-25 07:56:19


朝鮮最高領導人金正恩24日抵達符拉迪沃斯托克,開始對俄羅斯進行訪問。他表示愿與俄總統普京就朝鮮半島問題與雙邊關系發展進行磋商。

記者在現場看到,金正恩當地時間24日18時01分乘坐火車抵達符拉迪沃斯托克火車站,隨后檢閱了俄方軍樂隊與儀仗隊。金正恩在火車站與俄方人員簡短交流后乘車離開。據俄媒體報道,金正恩在火車站短暫停留期間表示,希望此次與普京的會晤取得成功,朝方愿與俄方就朝鮮半島局勢與雙邊關系發展進行磋商。

據塔斯社23日援引俄總統助理烏沙科夫的話報道,普京與金正恩將于本月25日在符拉迪沃斯托克舉行會晤。這將是金正恩首次與俄總統舉行會晤。韓國外交部發言人金仁澈23日在記者會上說,期待即將舉行的朝俄領導人會晤助推半島無核化談判取得進展,實現半島無核化和構建半島永久和平機制是韓國和俄羅斯的共同目標。新華社特稿

責編:俞濤


圖片聚焦


迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生
一起為祖國和青春喝彩

五子棋攻略