“健康至上 眼見為實” 天府菜油帶你見證一粒種子到一瓶油的過程

來源:環球美食界 2019-04-23 16:37:19


環球美食界

04-2311:06

常言道,開門七件事——柴、米、油、鹽、醬、醋、茶。其中食用油,在我們生活中占據著十分重要的地位。眾所周知,人體能量三分之一來自于油脂,一款優質食用油提供的油脂,營養健康、均衡代謝,而劣質油脂不僅沒有營養,還極容易在內臟和血管壁上形成脂肪沉積,造成將軍肚、脂肪肝、高血脂、肥胖、糖尿病等情況。由此可見,在我們的一日三餐生活中,選擇一款好油尤為重要。

對于中國人而言,面對任何新興事物,我們都抱著"百聞不如一見,百見不如一試"的態度。尤其是在一日三餐都息息相關的食用油行業,消費者日益見漲的觀念和常識也反向督促著行業往更高的標準邁進。而四川省作為全國菜籽油產量大省,2018年成功打造國內食用油行業首個區域公共品牌——天府菜油,秉承著"健康至上,眼見為實"的核心理念,實現一粒種子到一瓶油的全過程可視化,可溯源,讓消費者能夠真正吃到一瓶天然好油!

種植規范保障原料優質

菜油的品質保障來自于菜籽的規范種植,天府菜油旗下的大部分菜籽種植基地,都通過GIS地圖化管理生產區域,實現了不同地塊大小的管理。除此之外,還通過中低空遙感衛星,低空無人機以及小型氣象監測站對種植基地的天氣、土壤以及人工干預進行了嚴格把控。從種植到培育,通過攝像頭對種植基地農作物長勢視頻進行實時監控,形成全周期的視頻圖像信息,保證每一粒菜籽油的優質營養。只有汲取自然界最為純粹的天然油脂營養,才得以生產出口味醇香、營養豐富的菜籽油。

精湛工藝還原菜油原香

天府菜油在生產加工上,始終堅持"品質第一"的宗旨,在先進的技術優勢和質量控制標準下,采用物理壓榨,精煉技術,無化學添加劑、無三廢排放。除此之外,天府菜油加工廠還設有傳感器和攝像頭對加工車間的溫濕度情況進行實時監測,數據采集。通過系統管理加工廠以及生產線,保證了天府菜油產品"營養、安全、色香味俱全"的出品標準。

產品流通彰顯品牌實力

從一粒種子到生產出一瓶優質菜籽油,天府菜油的產品線遠不止于此。從成品入庫,物流全國,到超市終端售賣,每個階段都環環相扣。天府菜油通過手機終端設備對每一環節進行把控,每一細節進行監測。保證每一瓶菜籽油從出庫到終端銷售過程的完美銜接。

菜籽種植溯源,到原料加工,天府菜油真正讓四川菜籽油實現了從"田頭"到"舌頭"的完全透明化。始終堅持"營養"是其"質","安全"是其"根","態度"是其"魂",秉承著"健康至上"的品牌理念。作為四川省首個菜籽油公共品牌,天府菜油可謂是重新定義了國內菜籽油市場的標準,更成為了國內菜籽油市場的領頭羊!

免責聲明: 本文僅代表作者個人觀點,與太原晚報網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。


圖片聚焦


粉刷一新的山西體育中心
期待重生
一起為祖國和青春喝彩
“溫暖的你”短視頻征集活動收官

五子棋攻略