二青會實體火炬傳遞開始了

首站芮城縣 在運城市傳遞8天

來源:太原晚報 2019-05-05 07:11:21


核心提示

昨日上午,第二屆全國青年運動會實體火炬傳遞首站在運城市芮城縣舉行。在歷時33天、途經33個省級站點的山西省外網絡火炬傳遞后,二青會圣火回歸三晉大地,實體傳遞和網絡傳遞同步進行。

永樂宮迎來圣火

百人鑼鼓,秧歌彩旗。為了迎接二青圣火,芮城縣作了精心準備:縣城整潔一新,圣天湖景區美麗如畫;火炬經過的區域上演著精彩的文藝節目;熱情的芮城民眾早早守候在道路兩旁,爭睹圣火風采。

昨日上午10時許,在永樂宮三清殿前,二青會圣火被引導至圣火盆內,火焰熊熊燃燒。運城市副市長陳竹琴點燃了第一棒火炬,將其交到火炬手張東手中。張東出生于1991年,是典型的90后,雖然只有27歲,已是有500名員工的芮城宏光醫用玻璃有限公司的總經理,也是當地籃球協會的副會長。他接過火炬后,將火炬舉過頭頂,青春的臉龐上洋溢著熱情和活力,開始了第一棒火炬的傳遞。

二青會實體火炬芮城傳遞活動在兩個區域進行:從芮城縣永樂宮出發,至芮城縣黨政大樓收火,共3公里;再從圣天湖景區大門口起跑,至畫舫船碼頭處收火,共2公里。在火炬傳遞過程中,每一名火炬手傳遞100米,他們鄭重接過火炬,臉上滿是自豪。在傳遞過程中,火炬手精神抖擻,身姿矯健,火炬傳遞活動點燃著觀眾的熱情。

火炬手來自各界

據了解,二青會實體火炬運城傳遞活動從5月4日至5月11日進行,為期8天,在全市13個縣(市、區)進行傳遞,全程40公里。傳遞的先后順序為:芮城、平陸、夏縣、鹽湖、永濟、臨猗、萬榮、河津、稷山、新絳、聞喜、垣曲、絳縣。

在實體火炬傳遞活動中,每天有50名火炬手參加。火炬手隊伍由400名來自社會各個行業的優秀代表組成,既有快遞小哥、環衛工人、出租車司機、時代新人等一線普通勞動者,也有優秀企業家、鳳還巢優秀返鄉代表、果業種銷帶頭人、脫貧攻堅突出貢獻個人、“非遺”傳承人、道德模范、擔當作為的干部代表等等。

在二青會各項活動中,運城市承擔圣火采集、火炬傳遞兩大活動和跆拳道、鐵人三項兩項賽事。3月28日,圣火從芮城縣西侯度遺址圣火公園成功采集。圣火實體火炬在運城傳遞,再次點燃河東民眾對體育賽事的激情,當地群眾參與熱情持續高漲,踴躍報名,爭當二青會志愿者。

本報記者賈尚志

責編:俞濤


圖片聚焦


五四精神核心是愛國主義
迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生

五子棋攻略