報稅系統維護 企業更省事了

來源:太原晚報 2019-05-05 07:10:11


本報訊 (記者孫耀星)便利納稅人的道路永無止境,我市稅務部門的報稅系統精準運行維護又用實際行動進一步方便了辦事群眾,之前需要逐層上報,長時間才能解決的問題,如今轉眼就能解決。

“貴公司印花稅所屬期限金三系統后臺已維護完畢,請盡快來我單位辦理相關減稅手續。”4月22日,太原國際機場有限責任公司的辦稅人員王璇接到小店區稅務局的辦稅通知后,順利辦完了減稅事宜。王璇介紹,以往報稅系統出現問題,需要逐層申報解決。從縣級申報到市級,再從市級申報到省級,等到運營維護人員處理完之后就是好多天過去了。如今有了問題,稅務部門人員內部迅速協調,很快就處理了。

據了解,該服務是太原市稅務局實行的信息化聯合快速反應服務。即納稅人辦稅遇到系統問題,由稅務干部和服務廠商技術人員協同合作,快速響應各類辦稅系統運維問題,問題解決后,由主管稅務機關及時通知納稅人前往辦理,有效減少辦稅等待時間,降低辦稅成本。目前,金稅三期運維問題已實現太原市局1小時內審核上報、省局隨時辦結。截至目前,通過金三運維平臺快速處理各類“減稅降費”問題25筆;通過微信、電話等渠道實時解決各類“減稅降費”問題36筆;通過“金三系統問題整理單”下發免運維前臺處理問題62筆。其他各類系統問題實現即時即辦解決。

責編:俞濤


圖片聚焦


五四精神核心是愛國主義
迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生

五子棋攻略