市消協“全方位”維權助力二青會

來源:太原晚報 2019-06-12 07:54:58


倡導誠信經營、設立綠色通道、加快解決速度……6月11日,記者從市消協了解到,今年8月我市將迎來二青會,太原作為東道主,社會各界團結一心,全力以赴,落實責任,明確分工,保障盛會的順利召開,市消協也在暢通“全方位”的消費維權渠道上有大動作,助力二青會成功舉辦。

倡導誠信經營

雖然離二青會召開還有近兩個月,但全社會迎接盛會的氣氛濃烈起來,消協作為消費者的“娘家人”,力爭做到服務好大眾,在工作上也積極作出相應調整。比如,加大宣傳教育力度,倡導經營者誠信經營,營造安全放心消費環境。該協會還將“五進”拓展為“多進”,即走進商場、社區、大中小學校、行政機關、福利院、老年公寓、農村、省軍區及太原市全民終身教育大講堂,將消費知識傳播到方方面面,不斷深化消費教育工作,以提升經營者的服務意識,提高消費者的維權意識和維權能力。

二青會期間,市消協及各區(市、縣)消協組織將加大消費教育及消費維權知識宣傳的廣度和力度,幫助消費者樹立理性消費的觀念,提高消費者依法維權的意識,讓消費者不吃“啞巴虧”。此外,市消協會協同各行業協會,對各行業經營者發出倡議:內設專線專人受理投訴,建立應急機制、制訂應急方案,守法誠信經營,提高商品與服務的品質。

設立綠色通道

設立消費維權綠色通道,及時、就近、快速處理消費者投訴是市消協助力二青會的又一舉措。盛會召開期間,市各級消協將按照屬地管理原則,在轄區內的比賽場所及旅游景點設立投訴受理點或消費維權服務站,安排專人負責受理咨詢與投訴。屆時,市消協將開通消費投訴受理專線0351— 7032315,設立消費維權綠色通道,方便消費者維護自身合法權益,讓這條專線及通道在維護社會穩定和諧、確保二青會順利舉辦及游客在太原舒心游玩起到不可或缺的作用。同時,組織消費維權志愿者、律師團成員、消協新聞專業委員會成員及各行業協會、相關消費維權投訴服務站人員進入參觀者服務中心和相關片區,開展消費者權益保護工作。

加快解決速度

二青會期間,國內外游客在太原游玩的時間畢竟有限,為了能讓游客在離開太原之前就將消費糾紛得到妥善解決,維護太原的良好形象,市各級消協將在此期間增加值班人員,由值班人員實時瀏覽消協微信、微博、網站和網絡直通車投訴情況。針對較易解決的投訴,簡化投訴處理流程,比如,消費者在經營者場所打電話投訴,消協能通過電話協調解決的投訴,就盡量通過電話當場解決;針對一般性投訴,工作人員要做到第一時間受理、第一時間協調、第一時間解決,提高處理投訴的效率;針對疑難投訴,工作人員不輕易對消費者說“不”,邀請專家共同商討,盡最大努力給出讓消費者和經營者都信服的答復。

目前,市消協有8個投訴平臺,都有專人值守,即電話:0351—7029315;微信平臺: tysxx315; 網站: www.ty315.org; 郵箱: [email protected] com; 太原手機臺點“服務”板塊;市消協各投訴站;現場投訴:太原市長治路260號三層;微博投訴:新浪微博——太原消協。

本報記者 李曉琳

責編:俞濤


圖片聚焦


二青會龍舟測試賽 迎面來了一船“大長腿”
五四精神核心是愛國主義
迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心

五子棋攻略