設計師專訪 | DDC鄧俊生:熱愛,讓每一天都充滿驚喜

來源:新眾網 2019-02-22 15:59:46


鄧俊生,奧博奇室內設計創始人,一九七一年出生于香港,大學期間在香港修讀室內設計專業,畢業后在香港多家資深設計工程公司任總設計師并擔任中國區設計代表,2005年創立奧博奇室內設計公司,簡稱DDC。

曾獲2006年中國上海國際建筑及室內設計節設計師走廊“金外灘”獎最佳酒店設計獎,2013-2014年度國際環藝創新設計作品大賽華鼎獎。憑借上海浦東淺深會所項目奧博奇榮獲設計影響中國年度十佳優秀項目作品,多次獲得IAI設計獎。

本期人物:DDC設計總監鄧俊生

眼前這個儒雅的中年人你可能并不認識,但你一定見到過他的作品。

香格里拉酒店、北京首旅集團、倪氏集團、淺深集團、唐宮控股.....這些遍布全國的酒店、會所、餐飲場所都是出自鄧俊生之手。

“我從小就喜歡畫畫,那個時候覺得線條和色彩簡直太神奇了,竟然能勾勒出所有你能看到、你能想到的東西。在香港讀書的時候,在外面參加一些兒童繪畫比賽都取得了不錯的成績,在家里人的灌輸之下,我在大學修讀了室內設計專業,成為了一名設計師。”

(鄧俊生先生在南京傲泓酒店開業時發表演講)

在家人的影響下,鄧俊生從事了室內設計相關的工作,這更加深了他對設計的熱愛,并且將這份熱愛持續了24年。

“當你真正的喜愛設計,你每天都會覺得它是一種樂趣。對我來說,設計的樂趣就如人們的生活,每天充滿著許多新鮮未知的東西。面對不同的客戶,它總能激發你探索的欲望,想方設法把它改造得更好,做出“獨一無二”的設計,才能讓客戶在空間里生活得更加舒服。”

追求創新,熱衷探索,自入行以來,鄧俊生就是一個會給客戶帶來驚喜的設計師。他的設計風格簡約,視野開闊,不偏重于任何比較具象的風格,更不拘泥于中式、西式或者摩洛哥等,而是會將現有的國際流行元素融合創新,每一次完成的設計圖紙都會有全新的探索,呈現的效果也總能讓人眼前一亮。

憑借與眾不同的設計理念,創新的思路,對潮流趨勢發展的獨到理解,鄧俊生設計的作品經受住了時間的考驗,直到現在還被很多設計師當做經典案例參考學習。

鄧俊生說:“設計師最大的價值不在于金錢,而在于在一個國家一個領域里可以為社會為人民創造一種更好的環境以及更新更舒服的空間,讓更多的人去享受去體驗。”

如今的鄧俊生早已蜚聲業界,但他卻從未停下探索的腳步。每年他都會抽空到世界各地參觀各類設計類展會,看看世界各地的建筑,為自己新的作品吸收養分。

在鄧俊生看來,設計是一門藝術,每走一步都是不一樣的風景。只有閱歷豐富,懂得生活的設計師,才能給客戶營造更好的生活。

免責聲明: 本文僅代表作者個人觀點,與太原晚報網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。


圖片聚焦


冬日美景
快速通道現雛型
人山人海鬧元宵
我要猜一猜

五子棋攻略