私家車受困泥潭 民間救援隊馳援

來源:太原晚報 2019-04-26 07:42:36


本報訊(記者申波通訊員閆春英文/攝)4月24日下午,預報中的小雨,在局部地區卻是短時強降水。一輛在汾河灘停靠的汽車,被降雨后泥濘的路面所困。車主無奈,只能尋求救援。

當日下午5時許,民間救援力量——山西越野E族救援隊接到一名男子打來的求助電話:他駕車在濱河東路柴西路附近的汾河灘玩耍,突然一陣急且強的降水過后,他再想駕車離開河灘,卻被眼前的道路所困,原本就是坑洼不平的道路,添加了雨水和泥濘,幾次努力無法駛離。不得已,他撥打了越野E族的求助電話。

接到求助后,隊員“小騰飛”“浩海”前往救援。他們到場觀察現場情況后,開始對這輛車進行牽引拖拽。最終,經過約30分鐘的救援,被困車輛駛上濱河東路。

山西越野E族救援隊史隊長向記者介紹,作為專業性的民間救援力量,山西越野E族除配合救援部門完成各種搶險救援外,平時還無償受理個人提出的汽車故障類救援、野外搜索類救援和其他城市生活類(比如內澇、冰雪災害)救援,有需要的市民可以24小時撥打山西越野E族救援電話13593165832。

隨著氣溫升高,不少有車一族喜歡開車到河灘休閑,卻不知寬闊的河灘隱藏著許多危險。救援隊員提示,在河灘玩耍可能遇到泥坑、沙地或淤泥等。滿是淤泥坑的路面最好不要去,很容易被困;沙地先要用腳踩踏多次,如果有水滲出說明沙地有含水層,車開上去后,車輪會被沙地牢牢吸住,想出來會非常困難;河灘被水淹沒后,可能隱藏許多深坑,一不小心車輛就會陷進去。救援人員還提示,如果遇到降雨天氣,更不要在河灘逗留,一旦遇急性漲水,人員很可能遇險。

責編:俞濤


圖片聚焦


迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生
一起為祖國和青春喝彩

五子棋攻略