全省查處26名網上造謠者

歡迎廣大群眾舉報網上犯罪

來源:太原晚報 2019-04-30 08:46:05


本報訊 (記者劉友旺)昨日,省公安廳官方微信發布消息,今年1月至4月,全省公安機關共查處網上造謠違法人員26名,歡迎廣大群眾通過網址 http: //www. cyberpolice.cn 舉報網上違法犯罪信息。今年,我省公安機關聚焦網上造謠等突出違法犯罪行為,以“凈網2019”專項行動為入手,堅決對涉及各類網絡謠言重拳出擊,嚴厲查處了一批網上造謠滋事違法犯罪行為,形成了對散布“網絡謠言”違法犯罪行為高壓態勢,有力維護了網絡空間的良好輿論生態。

據介紹,今年1月至4月,全省公安機關共公開警示網民2341人,查處網上造謠違法行為人26名,其中行政拘留11人、行政罰款2人、教育訓誡13人。全省各級網警巡查執法賬號共發布辟謠文章1286篇,有效遏制了謠言的傳播,營造了清朗的網絡空間。

警方為此重申:網絡不是法外之地,是受國家法律規范的公共空間!每位公民,都要對自己的網上言論負責,必須自覺遵守國家法律法規。對編造、傳播網絡謠言等違法犯罪行為,公安機關將堅決依法查處。

責編:俞濤


圖片聚焦


迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生
一起為祖國和青春喝彩

五子棋攻略