太原景興大型車考試中心啟用

駕考實現全車型全科目電子評判

來源:太原晚報 2019-06-14 08:13:02


本報訊 (記者張晉峰)6月13日,太原景興駕駛人考試中心的大型車考試中心啟用,大型車科目三實際道路駕駛考試由此實現電子評判,這標志著我市駕考已實現全車型全科目電子評判。

交警支隊相關負責人介紹,我市小型車的科目二場地考試、科目三實際道路駕駛考試及大型車的場地考試,多年前就已實現了電子評判,但因技術保障等客觀原因, A1、 A2、 A3、 B1、 B2 五種大型車駕照的實際道路駕駛考試,一直還是由人工評判。

為彌補這一短板,交警支隊與太原景興駕駛人考試中心積極協調,由考試中心出資500余萬元,經過半年的技術攻關,實現了大型車實際道路駕駛考試的電子評判。

目前,我市每年有3000余人參加大型車駕駛人考試。與小型車由安全員負責安全不同,大型車實際道路考試中,由經驗豐富的交警擔任考官,隨車保障安全。

大型車實際道路考試要求日間駕駛10公里、夜間駕駛5公里,具體線路有三條。

路線一:天成路與復地路交叉口為起點,向南行駛500米后右轉,沿著長風東街向西行駛1km后掉頭,沿著長風東街向東行駛5km,至東山五龍森林公園處掉頭返回至起點。

路線二:新溝路與復地路交叉口為起點,向南行駛500米后右轉,沿著長風東街向西行駛1.5km后掉頭,沿著長風東街向東行駛5km,至東山五龍森林公園處掉頭返回至起點。

路線三:長風東街與復地路交叉口為起點,向東行駛5km至東山五龍森林公園處掉頭返回,行駛3km至長風東街與新溝路交叉口右轉,途經新溝路、復地路、天成路行駛1.5km至長風東街與天成路交叉口后右轉至長風東街。沿著長風東街向西行駛1km后掉頭至起點。

交警支隊負責人表示,太原景興大型車考試中心,是嚴格按照公安部“培考分離”政策及相關技術要求建設的,將使我市的駕考更加公開、公正、公平。6月14日起,大型車實際道路考試都將使用電子評判,也請大家在經過考試路段時,注意避讓考試車輛。

責編:俞濤


圖片聚焦


汾水橋畔夜旖旎
二青會龍舟測試賽 迎面來了一船“大長腿”
五四精神核心是愛國主義
迎澤公園郁金香陸續綻放

五子棋攻略