全省10人當選“三晉工匠”年度人物

20人獲年度人物提名

來源:太原晚報 2019-04-27 07:05:18


本報訊 (記者裴怡)在“五一”國際勞動節到來之際,昨天上午,10名榮獲“三晉工匠”2018年度人物稱號的勞動者走上舞臺,講述了自己的奮斗故事。

去年11月,省總工會發起了2018年“三晉工匠年度人物”評選活動,全省各級工會和廣大職工群眾積極響應、廣泛參與。

經各市總工會、各省級產業工會(工委)層層選拔和職工群眾網絡推薦自薦,共產生了223名候選人。經嚴格審核,最終確定“三晉工匠”2018年度人物10人、年度人物提名20人,涵蓋了制造、電力、采礦、餐飲4個行業,涉及數控加工、工具鉗工、焊工等17個工種,反映了我省主要的產業結構和行業特點,具有廣泛性、代表性、多樣性。

昨天,省勞動競賽委員會向獲得“三晉工匠”2018年度人物的10名同志授予“山西省五一勞動獎章”,并各頒發5萬元獎金;向獲得“三晉工匠”2018年度人物提名的20名同志記個人一等功一次,各頒發2萬元獎金。

此次榮獲“三晉工匠”2018年度人物分別是:中國兵器工業集團淮海工業集團有限公司十四分廠工具鉗工周建民、山西航天清華裝備有限責任公司二分廠數控銑工韓利萍、平遙縣順城路中秀漆藝設計室主任梁中秀、太原重型機械集團有限公司太原重工理化中心焊接技術培訓室職工樊志勤、中車永濟電機有限公司鉗工張峰杰、中車永濟電機有限公司工模具分廠模具鉗工薛金良、中國能源建設集團山西省電力勘測設計院有限公司職工賈向東、太鋼不銹冷軋廠軋鋼高級技師牛國棟、山西航天清華裝備有限責任公司加工中心操作工艾敏、淮海工業集團有限公司數控銑工楊興隆。

從今年起,省總工會將特別建立《三晉工匠名錄》,將每名“三晉工匠”的名字和事跡載入其中。

責編:俞濤


圖片聚焦


迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生
一起為祖國和青春喝彩

五子棋攻略