青運村7月28日開村運營

來源:太原晚報 2019-04-20 09:53:36


本報訊 (記者郜蓉通訊員楊潤德車濤)4月18日是距離青運村正式開村運營還有100天的關鍵點,當日,青運村“一室十三中心”和晉源區9個服務保障組對接,有序推行各項籌備工作,確保7月28日青運村開村運營。

太原市將承擔二青會60%以上的比賽任務、開閉幕式、火炬傳遞和大量的組織宣傳、服務保障等,服務保障接待人次在峰值時期將突破1萬人。當日會議要求,嚴格落實安全生產和環境保護的各項措施,防范事故發生,確保7月28日青運村開村運營。

截至目前,青運村“一室十三中心”的籌備正在加速推進,住宿服務中心開始驗收運動員公寓;訪客中心于5月30日前完成工作人員入職崗前培訓;商業服務中心相關業態供應商已確定,4月底前將商鋪交付服務商進場裝修;物業維保中心已確定綠化服務商名單,并簽訂服務保障協議;醫療中心已完成60人隊伍的組建和培訓,并開展了轉運救治演習,暢通轉運通道和定點救治流程;食品安全中心4月底前制定青運村食品實驗室檢測和快速檢測方案,5月31日前組建青運村餐廳駐點監督隊伍;安保中心4月底前完成安保力量組建;文化活動中心圍繞文化廣場活動、非遺項目展示,選取10個專場,30余個活動的節目內容;志愿服務中心已完成志愿者招募,4月30日前完成培訓。

責編:俞濤


圖片聚焦


粉刷一新的山西體育中心
期待重生
一起為祖國和青春喝彩
“溫暖的你”短視頻征集活動收官

五子棋攻略