志愿者培訓不一般 使用 APP 實時監測

來源:太原晚報 2019-04-22 06:55:22


本報訊 (記者楊爾欣)二青會太原賽區賽會志愿者培訓開班儀式,昨日在山西財經大學立信報告廳舉行,二青會志愿者培訓由此拉開序幕。

二青會賽會志愿者招募工作,于2019年1月11日啟動,共有16590名在校大學生報名。經過線上測試和面試選拔,6500余人最終入選。隨之進行的志愿者培訓課程,為期8天共90場,分別在山西財經大學、山西大學、太原理工大學等14所高校進行。

此次培訓,邀請了中國青年志愿者賽會服務研究培訓基地資深培訓師、組織參與 G20 杭州峰會、第17屆亞運會等志愿者培訓工作的全國資深專家以及省內知名教授進行授課。培訓內容包括大型賽會志愿者通用知識、大型賽會志愿者領隊實務、志愿者形象和禮儀管理、以及三晉歷史文化、二青會基本情況和體育文化知識、應急管理等。

通用知識培訓結束后,二青會市執委會志愿者服務部還將聯合各用人部門,對所有賽會志愿者和禮儀志愿者進行崗位技能培訓和實操演練培訓。

二青會志愿者培訓,將按照“不培訓不上崗,培訓不合格不上崗”的原則,使用大數據 APP 對志愿者進行實時定位監測,采用“刷臉”的方式進行統一簽到簽退,保證每位志愿者接受全部培訓。

責編:俞濤


圖片聚焦


粉刷一新的山西體育中心
期待重生
一起為祖國和青春喝彩
“溫暖的你”短視頻征集活動收官

五子棋攻略