二青會花滑比賽山西隊斬獲首金

來源:太原晚報 2019-04-26 08:04:47


本報訊 (記者楊爾欣)第二屆全國青年運動會花樣滑冰比賽,昨日在臨汾市冰世界樂園揭幕。俱樂部組女子單人滑短節目比賽中,太原市龍翔俱樂部的曹頎婧代表山西隊出戰獲得冠軍,她也因此成為二青會花滑項目的首金得主。

二青會花樣滑冰比賽,是山西省首次承辦全國性冰上項目。花樣滑冰項目,要求選手穿著冰鞋,隨著音樂在冰上起舞,展現各種動作,并根據技術的準確性和美觀來決定勝負的滑冰比賽,素有“冰上芭蕾”之稱。

此次比賽為期4天,共有來自全國的39支隊伍、350余名運動員同場競技。其中,我省有太原市體校、太原市龍翔俱樂部、臨汾市體校3支代表隊共34名運動員參賽。比賽設置了男女單人滑、雙人滑、冰上舞蹈、隊列滑等比賽項目,將產生24枚金牌。

在率先進行的女子單人滑短節目比賽中,曹頎婧以明顯優勢奪得冠軍。這位13歲的福建女孩兒,7歲時隨父親到哈爾濱旅游時迷上滑冰,之后便跟隨專業教練學習花樣滑冰,現已成為全國同年齡段選手中的佼佼者。到2022年北京冬奧會,曹頎婧16歲,這個年齡是運動員參與花樣滑冰項目的最佳年齡。

責編:俞濤


圖片聚焦


迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生
一起為祖國和青春喝彩

五子棋攻略