第21屆 CUBA 聯賽 我省三隊提前晉級全國賽

來源:太原晚報 2019-04-28 07:57:27


本報訊 (記者楊爾欣)昨日,第21屆 CUBA (中國大學生籃球聯賽)西北賽區戰罷關鍵一輪賽事。我省的太原理工大學和山西大學兩支男籃、山西財經大學女籃,提前晉級全國總決賽。

西北賽區的比賽于4月21日至4月29日在青海師范大學進行。太原理工大學男籃、山西大學男籃、山西師范大學女籃,以及山西財經大學男、女籃5支球隊,代表我省參賽。值得一提的是,在最近9屆西北賽區男籃決賽中,山西球隊從未讓冠軍旁落。

在前期進行的男籃小組賽中,太原理工大學隊和山西大學隊均取得了全勝戰績。進入淘汰賽后,兩支球隊同樣是難逢對手,而在昨晚“八進四”的比賽中,太原理工大學隊與山西大學隊分別大比分獲勝,順利晉級。

本屆比賽,西北賽區的前六名球隊,均可晉級全國總決賽。這也意味著,太原理工大學隊與山西大學隊已經提前獲得了全國賽入場券。根據對陣形式,兩支球隊不會提前相遇,有望會師西北賽區決賽。此外,山西財經大學男籃還將進行五至八名的排位賽,為前六名做最后沖刺。

女籃方面,山西師范大學女籃表現欠佳,早早出局。山西財經大學女籃則闖入了四強,順利晉級全國賽場。

責編:俞濤


圖片聚焦


迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生
一起為祖國和青春喝彩

五子棋攻略