二青會花樣滑冰比賽 山西軍團5金入賬

來源:太原晚報 2019-04-30 09:10:12


本報訊 (記者楊爾欣)4月28日晚,二青會花樣滑冰比賽在臨汾冰世界樂園落幕。為期4天的比賽中,山西代表團總計獲得了5枚金牌、4枚銀牌。

此次比賽,太原市體校、太原市龍翔俱樂部、臨汾市體校3支隊伍代表我省出戰。山西省冬季運動項目負責人黃海宏表示,“3支參賽隊都有獎牌入賬。第一次參加冰上項目的全國大賽,這樣的成績令人滿意。”

太原市龍翔青少年體育俱樂部的曹頎婧,包攬了俱樂部乙組女子單人滑的短節目、自由滑兩枚金牌,成為“雙冠王”。龍翔俱樂部的另一名運動員李鸞峰,則將俱樂部甲組男子單人滑的短節目金牌和自由滑銀牌,收入囊中。該俱樂部的左一然、孟勃霖默契搭檔,獲得冰上舞蹈社會俱樂部甲組短節目和自由滑兩枚銀牌。

臨汾市體校的陳溪梓、邢珈寧,將冰上舞蹈體校甲組韻律舞、自由舞兩項冠軍收入囊中,成為山西代表團的第二個“雙冠王”。此外,太原市體校隊在隊列滑體校乙組比賽中,以微弱劣勢獲得了一枚銀牌。

花樣滑冰奧運會冠軍、中國花樣滑冰協會主席申雪,此次亦專程前往臨汾觀摩比賽。“從組織到場館都非常棒,完全達到了全國大賽應該具備的水平。”申雪對本次比賽給予了高度評價,并表示“山西無論是培養運動員,還是教練員,我們協會都會全力支持。”

責編:俞濤


圖片聚焦


迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生
一起為祖國和青春喝彩

五子棋攻略