第17次 理工大男籃加冕“西北王”

來源:太原晚報 2019-05-01 07:58:37


本報訊(記者楊爾欣)第21屆 CUBA (中國大學生籃球聯賽)西北賽區男籃決賽,4月29日晚在青海師范大學戰罷。太原理工大學男籃以73比68擊敗山西大學隊,第17次加冕“西北王”。

在 CUBA 基層賽中,太原理工大學男籃曾遭遇山西大學隊“雙殺”。兩支球隊順利挺進西北賽區后,一路全勝會師決賽。最終的決戰,山西大學隊在開局之后,一度占據上風,比分始終領先。就在眾人以為勝負已無懸念的時候,頑強的太原理工大學隊在最后一節比賽發起反攻,以73比68的微弱分差實現逆轉。太原理工大學隊的李俊波,則被評為本屆男籃賽事的最有價值球員。

在過去10屆 CUBA 西北賽區男籃決賽中,山西球隊一直保持著對冠軍的“壟斷”。其中,山西大學隊獲得過兩屆冠軍。而在總計21屆 CUBA 聯賽中,太原理工大學男籃已經17次拿到西北賽區冠軍,堪稱西北賽區的“王中王”。

此外,山西財經大學男籃獲得了西北賽區的第六名,山西財經大學女籃獲得了第四名。我省總共有4支球隊,晉級下一階段全國24強賽。

責編:俞濤


圖片聚焦


五四精神核心是愛國主義
迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生

五子棋攻略