把賽道打造成風光秀美的亮麗風景線

李新春調研環太原國際公路自行車賽道建設情況

來源:太原日報 2019-05-02 08:19:35


本報訊 4月30日,市委副書記李新春對環太原國際公路自行車賽道建設情況進行調研。

李新春一行乘車沿著濱河西路、晉祠路一路向南,隨后駛入西山旅游公路,過太山龍泉寺、蒙山大佛、長風城郊公園等,一路邊走邊看,暮春時節,賽道沿線綠樹成蔭、草木茂盛、風光秀麗。李新春不時下車實地查看賽道以及賽道兩側重要節點的景觀和環境風貌,仔細詢問籌備工作及相關工程建設情況,現場推進問題解決。

李新春指出,環太原國際公路自行車賽是展示我市新時代新風采、新風貌和對外開放新形象的一次重要機遇,對于提高我市的知名度、影響力和美譽度起到重要作用。要加強賽道沿線的風貌管控,全方位、高標準做好西山旅游公路、城市道路等賽道沿線的綠化美化、環境綜合治理等工作,高品質完成沿線人文景觀、觀光景點的建設。要完善配套好沿線的相關基礎設施,做好起點、終點及沿線的休息區、停車場、廁所、能量補充站點等配套建設,不僅為賽事做好服務,同時也為市民觀賽及旅游提供服務。要加快進度、加大力度,抓緊做好部分賽道工程建設收尾、路面整修、管線規整、垃圾清理等細節工作,加強網絡信號全覆蓋,確保高標準達到賽事要求。要充分利用舉辦賽事和活動的契機,把賽道打造成風光秀美的亮麗風景線,充分宣傳和展示我市深厚的文化底蘊和特色風貌。(胡引平)

責編:俞濤


圖片聚焦


五四精神核心是愛國主義
迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生

五子棋攻略