太原市第十二次婦女代表大會開幕

羅清宇李曉波李新春張明星到會祝賀

來源:太原晚報 2019-04-29 08:15:00


圖為太原市第十二次婦女代表大會會場。 梁琛 攝

本報訊 4月28日,太原市第十二次婦女代表大會開幕。省委常委、市委書記羅清宇,省政協副主席、市委副書記、市長李曉波到會祝賀。省婦聯副主席李菲,市委副書記李新春講話。市政協主席張明星,市領導李吉山、魏民、王立剛、趙忠保、劉鹓、王愛萍、馮霞出席。

會議指出,市第十一次婦代會以來,全市廣大婦女緊跟時代步伐,積極投身經濟社會建設,在各個領域、各條戰線上發揮優勢、施展才華,充分展示了新時代太原婦女的優秀品質和精神風貌。全市各級婦聯組織在促進婦女發展、維護婦女合法權益等方面做了大量卓有成效的工作,為促進全市婦女事業發展作出了積極貢獻。

會議強調,今年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會的關鍵之年,是我市在“兩轉”基礎上全面拓展新局面的攻堅之年。全市廣大婦女要始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,牢固樹立為共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想而不懈奮斗的堅定信念,矢志不移聽黨話、跟黨走。要圍繞推動轉型發展、脫貧攻堅、鄉村振興、農村人居環境整治等重點工作,踴躍參加創業創新巾幗活動,為實現高質量發展作貢獻。要爭做社會主義核心價值觀的踐行者、中華傳統美德的傳承者、精神文明創建活動的推動者,以實際行動確保創城成功,以實際行動迎接二青盛會。要爭做解放思想、追求創新的智慧女性,熱愛工作、追求創新的時代女性,熱愛家庭、追求和諧的文明女性,在實踐歷練中增長新本領、展示新才干。全市各級婦聯組織要準確把握新時代對婦女工作的新要求,深化改革創新,堅持強“三性”,去“四化”,切實把婦聯組織建設成為婦女群眾可信賴、可依靠的“婦女之家”。要堅持把聯系和服務廣大婦女作為根本任務和生命線,切實維護好婦女兒童合法權益,盡心盡力為婦女群眾做好事、辦實事、解難題。要進一步加強和改進婦聯干部隊伍建設,切實做到激情干事、精準干事、開拓干事,樹立領導干部忠誠、干凈、擔當的良好形象。

李新春代表市委、市政府提出要求。他指出,全市廣大婦女要堅定理想信念,自覺踐行新思想;立足崗位奮斗,努力彰顯巾幗新風采;傳承優良家風,大力弘揚社會新風尚;提高能力素質,始終爭做時代新女性。全市各級黨委政府要切實加強對婦聯工作的領導,支持婦聯組織依法依章程開展工作,為婦聯履行職能、開展工作創造有利條件,促進婦女事業蓬勃發展。各級各部門和社會各界要關心支持廣大婦女的成長和發展,努力形成全社會尊重保護婦女,關心支持婦女工作的良好氛圍。(閻軼潔)

責編:俞濤


圖片聚焦


迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生
一起為祖國和青春喝彩

五子棋攻略