五一廣場新設“五一”花卉景觀

來源:太原晚報 2019-05-01 07:45:41


本報訊 (記者李濤)昨日,記者從市園林局獲悉,為了迎接“五一”小長假的到來,美化和提升五一廣場環境景觀,烘托喜慶、祥和的節日氣氛,五一廣場景觀布置工程現已全面完成,市民可抽空前往欣賞。

今年五一廣場的“五一”景觀布置本著“適度、適量、節儉”的原則,堅持增加特色、突出亮點。花卉布置包括:花壇、花缽、花境以及鐵藝花樹。花境種植了約500平方米,品種有鼠尾草、孔雀草、香彩雀、銀葉菊、南非萬壽菊、美女櫻,用花2萬余盆。在栽植過程中充分考慮市民觀賞角度,在色彩搭配上形成視覺沖擊力,力求達到清新明快、特色突出的效果;地面花壇2處、綠地花缽18處,用花1.6萬盆。

亮相在廣場中心位置的一組座椅花缸成為今年的一大亮點,白色的缸體和鮮艷的花卉在垂吊植物的襯托下更加鮮艷。位于文明崗左側的一片24平方米的品種月季園,是今年新增的另一大亮點,鮮艷的花朵和翠綠的綠籬形成鮮明的對比,不但顯得莊重大氣,更大大提升了廣場景觀效果。

6組鐵藝懸空花藍位于北廣場東西綠地色帶中,花卉布置靚麗,采用了定時微噴系統,展現了空中花卉的立體效果和浪漫的氣息。

責編:俞濤


圖片聚焦


五四精神核心是愛國主義
迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生

五子棋攻略