“一路一策一長”晉源區整治29條背街小巷

來源:太原晚報 2019-05-05 06:43:48


本報訊(記者郜蓉通訊員楊潤德梁月仙)為迎接二青會,晉源區文明交通綜合治理集中行動全面打響,按照“一路一策一長”要求,嚴格實行路長負責制,重點治理29條背街小巷,5月20日前完成,全力營造有序、安全、暢通、文明的出行環境。

整治期間,找準每條小街巷的重點和難點,開展小街巷交通綜合治理,確保5月20日前完成29條小街巷的治理。同時,在翠汾街、健康南北街等序化精品街基礎上,高標準、快節奏、嚴要求持續打造一批特色示范街巷。經過整治的道路,必須達到標志齊全、標線清晰,秩序良好,路面干凈整潔等要求。

同時,將小街巷交通綜合治理、慢行交通建設、行人非機動車交通違法行為整治、共享單車亂停亂放、占道經營、渣土運輸車管理等六項內容作為整治重點,統籌運用法治、行政、市場、科技等手段,從源頭上解決影響文明交通秩序的難點。加強對新晉祠路迎賓路口、萬壽路貞觀街口、陽光路翠汾街口嚴管示范路口常規巡查和嚴管重罰,實現行人和機動車分離。從嚴管車,嚴厲打擊假牌、套牌、無牌、非法改裝、拼裝車輛,堅決取締黑車營運,并強化對報廢車輛、渣土運輸車輛、環保不達標車輛的嚴格管理,確保車輛不超限、不超員、不超載、不超速等。

此外,發揮“四警”聯動執法主力軍作用,構建區直22個部門、6個鎮街四級部門聯動體系,嚴格實行網格化管理,打造一批精品路口和片區,形成人人參與的文明交通綜合治理格局,充分展示城市交通新形象、新變化、新作為。

責編:俞濤


圖片聚焦


五四精神核心是愛國主義
迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生

五子棋攻略