太原長笛少女悠然吹奏中外名曲

來源:太原晚報 2019-05-05 07:11:58


本報訊(記者陳辛華)“春之韻”長笛獨奏專場音樂會日前在山西廣播電視臺山西廣播音樂廳舉行,中央音樂學院附中初三年級女生王澤林帶來了一場精彩演出。

王澤林2004年出生于太原,幼時師從山西藝術職業學院樂新教授學習長笛演奏,2016年考入中央音樂學院附中,跟隨我國著名音樂教育家、原中央音樂學院副院長朱同德教授學習長笛。

在中國音樂學院鋼琴藝術指導李月老師的伴奏下,王澤林演奏了《C小調長笛協奏曲》《引子與主題變奏曲》《G大調長笛協奏曲》等國際比賽曲目,以及難度極高的法國作曲家安德烈·若利韋和美國作曲家洛厄爾·利伯曼兩位現代作曲家的作品。小演奏家嫻熟的技藝,以及對經典和現代音樂出色的詮釋,贏得了現場觀眾熱烈的掌聲。當晚的觀眾包括山西省音樂家協會、山西長笛協會、山西大學、山西藝術職業學院、山西戲曲藝術職業學院的專業人士及三百多位音樂愛好者。正如朱同德教授評價:王澤林的演奏基本功扎實,對音樂的理解深刻細微,演奏大氣沉穩。

長笛屬西洋木管樂器,音色甜潤、清脆、明亮、優美,既適用于演奏抒情流暢的旋律,又擅長表現活躍輕快的樂曲。在樂隊中,它既能獨奏,又常承擔演奏主旋律的重任。無論交響音樂,還是流行音樂,無論歌劇電影,還是電視廣告,長笛的樂音無處不在。

責編:俞濤


圖片聚焦


五四精神核心是愛國主義
迎澤公園郁金香陸續綻放
粉刷一新的山西體育中心
期待重生

五子棋攻略