世界讀書日 紅色朗讀進社區

來源:太原晚報 2019-04-24 06:42:21


本報訊 (記者王丹通訊員張美卿)4月21日,小店區文聯、婦聯聯手區圖書館,舉辦了“獻給祖國的深情——迎接共和國成立70周年朗讀進社區”活動。二三十名誦讀愛好者齊聚親賢社區黨群服務中心紅色影廳,一起朗讀詩歌、禮贊祖國。

他們中有朋友組合、夫妻組合,還有母子搭檔,共獻上20個朗讀朗誦段落,其中有舒婷的《祖國啊,親愛的祖國》、路遙的《祖國到底是什么》、魏巍的《誰是最可愛的人》以及《厲害了我的國(旁白)》和贊美“一帶一路”的《錦繡》,還有緬懷烈士江竹筠、戴安瀾、趙云霄訣別書信。

主辦者介紹,希望這次活動能讓大家在朗讀中回顧國家和民族的解放,感恩祖國的強盛和社會的美好,一起讀中國、贊祖國。活動現場,朗讀者還參觀了親賢社區黨群服務中心,欣賞了作家徐建宏的《親賢賦》,并參加了“我向祖國說句心里話”和“好書推薦活動”現場互動活動。

責編:俞濤


圖片聚焦


粉刷一新的山西體育中心
期待重生
一起為祖國和青春喝彩
“溫暖的你”短視頻征集活動收官

五子棋攻略