緊急處置“飆車”苗頭 民警查獲三輛改裝車

來源:太原晚報 2019-07-25 10:24:07


本報訊(記者張晉峰通訊員夏坤)7月21日下午,包括多輛轎跑車在內的近30輛小汽車,在濱河西路柴村橋附近聚集,有聚眾“飆車”嫌疑。交警尖草坪一大隊民警發現情況后,聯手公安尖草坪分局緊急處置,當場查獲3輛非法改裝車和一名無證駕駛人員。7月21日下午2時30分,交警尖草坪一大隊分指揮中心民警在監控巡檢中發現,濱河西路柴村橋下的隔離墩已被人挪開,有二三十輛車正聚集在一起,其中不乏轎跑車輛,聚眾“飆車”嫌疑很大。

得知這一情況,交警尖草坪一大隊大隊長雷達、副大隊長馬強,立即帶領值班民警和在附近執勤的四中隊民警趕赴現場,同時向尖草坪警方通報情況請求支援,尖草坪分局迅速調集20多名民警前往增援。

趕到現場后,民警發現這些車中不僅有轎跑,還有寶馬等高檔車。經檢查,民警從中查獲3輛非法改裝車,還有一名無證駕駛人員。

目前,民警已責令當事車主將車輛恢復原貌,并分別罰款500元;被查獲的無證駕駛人員,則面臨2000元罰款、行政拘留15天的處罰。

民警告誡大家,飆車屬違法行為,構成犯罪的還要被追究刑事責任,請大家約束自己的行為,切勿以身試法。

責編:俞濤


圖片聚焦


出水芙蓉
水上蛟龍
親水晉陽
古交汾河景區:兩岸鋪錦繡 山水更相宜

五子棋攻略